цей матеріал доступний українською

"Водохранилище стало лужей": в Меджлисе рассказали о ситуации с водой в оккупированном Крыму

17:17, 02 июня 2020
Экология
2685 0
Оккупанты все чаще жалуются на дефицит питьевой воды / фото УНИАН

"Симферопольское водохранилище превратилось в лужу. Там уже нет воды на две трети", – рассказал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает «Обозреватель».

Читайте также"Запах "русского мира": известный курорт в оккупированном Крыму залило фекалиями (фото)

"Есть большая проблема обеспечения восточных районов полуострова – Феодосия, Судак и тому подобное", – добавил он.

По словам Джелялова, проблему питьевой воды в городах Крыма ухудшил тот факт, что оккупационные власти начали заселять полуостров жителями РФ. "Количество людей, особенно в городах, водоснабжение которых как раз и является проблематичным, выросло, и проблема приобретает определенные контуры", – отметил он.

По его оценкам, в настоящее время ситуацию нельзя назвать катастрофической, и пока речь о почасовой подаче воды не идет. "Однако, наверное, в перспективе можно прогнозировать, что эта проблема будет", – сказал Джелялов.

Он спрогнозировал, что призывы к Украине возобновить водоснабжение Крыма будут раздаваться все чаще – как со стороны российских деятелей, так и со стороны "адептов такого подхода в Украине".

Вместе с тем Джелялов обратил внимание на тот факт, что оккупационная власть "не ограничивает себя в использовании питьевой воды на содержание военнослужащих, на строительство, в том числе дорожное. Таким образом, у Украины нет никаких оснований идти в этом вопросе навстречу оккупанту.

"Мы должны понимать, что водоснабжение – это очень важный фактор в политике деоккупации Крыма", – подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, по оценке аналитиков группы "Информационное сопротивление", за последние годы ситуация с водой в Крыму имеет тенденцию к деградации природных и наливных резервуаров, за счет ресурса которых происходит поставка бытовым и промышленным потребителям.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter