Американец едва спасся от разъяренной пумы / Фото Википедия

Американец заснял преследующую его пуму и от пережитых эмоций стал звездой. 

26-летний Кайл Барджесс вышел на 16-километровую пробежку в парк Слейт Каньон неподалеку от города Прово. Ближе к концу круга, он заметил несколько маленьких зверят - детенышей пумы, пишет Deseret.com.

Парень начал их снимать, как неожиданно на дорогу выпрыгнула их разъяренная мать. Он начал отступать спиной вперед, не выключая записи. Бегун отчаянно матерился и издавал громкие звуки, но кошка шипела и рычала и продолжала его преследовать.

Читайте такжеВараны на пляжах и пумы под окнами: как карантин повлиял на городской ландшафт

Иди отсюда! Иди! Я большой и страшный! Срань господня... - такими словами бегун Кайл Барджесс пытался "беседовать" с пумой.

После мужчина поднял с земли камень и бросил его в животное, после чего кошка убежала.

Но Барджесс все равно пришлось вернуться на то место, где он встретил пуму, иначе ему бы пришлось бежать назад 11 км. Он подождал полчаса и подобрав еще камней и палку, пошел. По дороге он встретил других гуляющих и спросил, не видели ли они пуму. Те начали смеяться, пока бегун не показал им видео.

Представитель местных природоохранных властей, узнавший об инциденте, сказав, что Барджесс вел себя абсолютно правильно. Парень до сих пор не может до конца поверить, что он смог выжить, но возобновлять пробежки по парку в одиночку не планирует.

Вас могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram