Депутат-прогульщик, подопечный Ахметова, получил нагоняй

08:15, 10 ноября 2008
Курьёзы
2177 0

Известный судья и не думает раскаиваться

Известный словацкий футбольный судья Любош Михел, который по совместительству является депутатом парламента Словакии от Христианско-демократической партии, получил очередной выговор от парламентского спикера.

За хроническое отсутствие на заседаниях на Михела будет наложен штраф в размере месячной зарплаты, сообщает Немецкая волнасо ссылкой на DРA. В октябре горе-депутат не принял участие в ни одном заседании. Партия уже давно призывает Михела сложить мандат, однако тот отказывается. Недавно Любош Михел объявил о завершении своей судейской карьеры и переехал в Донецк, где будет работать в менеджменте футбольного клуба «Шахтер». 40-летний словак с октября работает в донецком клубе «директором отдела международных соревнований». Предложение работать на этом посту Михел получил лично от владельца «Шахтера» Рината Ахметова.

Нсмотря на проблематичность участия в роботе словацкого парламента во время проживания в Донецке, Михел заявил словацким журналистам, что не сложит с себя полномочий депутата. В «Шахтере» уже есть своя традиция прогуливания парламентских заседаний. Депутат-миллиардер Ринат Ахметов также нечастый гость в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter