В освобожденных от террористов населенных пунктах продолжаются работы по разминированию

11:20, 10 июля 2014
Армия
3 0

Группы саперов Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в рамках АТО, в круглосуточном режиме и с риском для жизни, продолжают работы по разминированию автомобильных дорог, зданий, объектов в освобожденных от террористов городах на востоке Украины.

Сапери у звільненому від терористів селищі Семенівка під Слов'янськом  / УНІАН

С целью скорейшего возвращения жителей населенных пунктов к нормальной жизни бойцы инженерных подразделений прокладывают маршруты для доставки гуманитарных грузов, обеспечивают работу бригад, которые осуществляют восстановление разрушенных объектов инфраструктуры.

Только за последние несколько дней саперы обезвредили почти тонну взрывчатки ТНТ (тротил), около десятка самодельных взрывных устройств, а также двадцать противотанковых и противопехотных мин, заложенных террористами.

На территориях, которые подлежат разминированию саперы нередко находят также боеприпасы времен Великой Отечественной войны, что усложняет работу военных инженеров.

Читайте такжеЗа сутки террористы совершили десять обстрелов сил АТО - Минобороны

Как сообщает Минобороны, во время разминирования административных и жилых зданий, автомобильных дорог и мостов военнослужащим саперных подразделений приходится иметь дело с разнообразными современными методами закладки взрывчатки и способов минирования, что свидетельствует о привлечении террористами профессионально подготовленных подрывников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter