Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В Париже бастующие таксисты перекрывают дороги и жгут шины, есть пострадавший (фоторепортаж)

В одном из столкновений полицейские применили против них слезоточивый газ.

Reuters
Reuters

Во вторник утром в Париже началась масштабная забастовка таксистов, авиадиспетчеров и госслужащих, передает International Business Times.

Олланд: видео с боевиками ИГ не запугает французов

Сотни автомобилей такси, к которым присоединились также испанские и бельгийские, заблокировали несколько важных перекрестков и дорог, сообщает Associated Press. Кроме того, примерно 1200 автомобилей блокируют движение к аэропортам и по кольцевой дороге вокруг Парижа.

Один из участников протеста уже пострадал, когда микроавтобус попытался прорваться сквозь "блокаду" таксистов по дороге в аэропорт Орли. Пассажиров буса заставили выйти из машины и идти пешком.

Позже на дорогах водители подожгли шины, полиция применила против них слезоточивый газ.

Как известно, таксисты протестуют против сервиса Uber (во Франции - VTC), который позволяет через мобильное приложение арендовать машину с водителем. Таким образом, считают протестующие, они попадают в неравные условия: стоимость традиционной маркировки и оборудования такси намного выше, чем установка Uber.

В свою очередь авиадиспетчеры своей забастовкой требуют, чтобы руководство аэропортов увеличило число персонала, снизив рабочую нагрузку. Сотрудники других госучреждений, в том числе учителя и работники социальной сферы, настаивают на необходимости повышения зарплат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение