Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Пентагоне подсчитали, сколько миллионов помощи США выделили Украине

С начала конфликта США предоставили Украине $265 миллионов помощи.

Пентагон / © Flickr
Средства пошли на проведение учений и на разное оборудование / © Flickr

От начала конфликта на Донбассе США предоставили Украине помощь на 265 миллионов долларов. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер.

"С начала конфликта США предоставили Украине помощь на 265 миллионов долларов. Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование – от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок", - подчеркнул Карпентер.

При этом, Карпентер считает, что разделять помощь на категории летальное или не летальное не совсем верно.

"Нужно понимать, какие военные возможности должна иметь Украина в будущем. Наша задача – научить украинские силы, сделать их более боеспособными, а позже – совместимыми со стандартами НАТО", - сказал он.

На вопрос о том, правда ли, что США рассматривают возможность предоставить летальную оружие Украине через другие страны, он сказал: "Нет, неправда. Я думаю, вы могли убедиться, что мы открыты относительно помощи, которую мы оказываем Украине. Поэтому мы не делаем никаких попыток предоставить Украине оружие через другие страны".

США никогда не признают аннексию Крыма РФ и будут добиваться возвращения полуострова Украине - Пентагон

Напомним, что командующий Европейского командования Вооруженных сил США генерал Филипп Бридлав считает, что РФ продолжит боевые действия на Донбассе, чтобы держать Украину в напряжении. Он также обратил внимание на необходимость предоставления американской помощи для Украины, в том числе летального и нелетального, а также проведения учений для усиления ее оборонных возможностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение