Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Киеве задержали ректора университета при попытке дать взятку заместителю министра

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро и прокуратурой задержали ректора одного из университетов Запорожской области во время дачи взятки.

sbu.gov.ua
Правоохранители задержали ректора одного из вузов во время дачи взятки / sbu.gov.ua

Как сообщает пресс-центр СБУ, ректор передавала 10 тысяч долларов одному из заместителей министра образования за положительное заключение по аккредитации вуза и избежание ведомственной проверки инспекцией.

Открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос относительно объявления злоумышленнице о подозрении.

Продолжается досудебное следствие.

СБУ задержала в Киеве арбитражного управляющего на взятке более 1 миллиона

Как отмечает в свою очередь пресс-служба Минобразования, инцидент произошел 1 марта непосредственно в стенах министерства. Ректор пыталась дать взятку заместителю министра Андрею Гевко.

Основанием для попытки дать взятку стали махинации администрации университета во время аккредитационной проверки вуза две недели назад. В ходе проверки были выявлены манипуляции со студенческими работами, которые выполнялись подставными лицами.

На Прикарпатье задержали на взятке заместителя руководителя местной прокуратуры

"Ректор университета обратилась к заместителю министра образования и науки Украины с просьбой закрыть глаза на выявленные нарушения. За это ректор предлагала взятку. Андрей Гевко отклонил предложение и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с соответствующей жалобой", - отмечается в сообщении.

Однако та сегодня все же повторила попытку дать Гевко взятку - 10 000 долларов США с обещанием увеличить сумму.

sbu.gov.ua
Ректор пыталась передать 10 тысяч долларов / sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение