цей матеріал доступний українською

Польша ослабила карантин и открыла границы: кого будут пускать

04:14, 24 мая 2020
Мир
4382 0
Иллюстрация REUTERS

Польша ослабляет ограничительные меры и открывает свои границы для въезда трем категориям, которые также освобождаются от обязательного карантина. Среди прочего, это иностранные студенты, которые учатся в Польше, в частности и из Украины. Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский. 

Об этом говорится на сайте польского правительства.

Въезд на территорию Польши позволили:

  • международным автоперевозчикам, которые путешествуют транзитом через Польшу другими видами транспорта, кроме транспортных средств которыми осуществляют международные перевозки;
  • ученикам и студентам, которые учатся в Польше;
  • гражданам других стран ЕС, Европейского экономического пространства и Швейцарии с целью проезда транзитом по территории Польши, что длится не более 12 часов от момента пересечения границы Польши.

Читайте такжеИспания с июля откроется для въезда иностранных туристов

"Эти лица освобождаются от карантина согласно постановления Совета министров об установлении конкретных ограничений, предписаний и запретов в связи с возникновением эпидемии. Необходимость включения учащихся и студентов в категории лиц, которые имеют право на пересечение государственной границы, следует из графика внешних экзаменов, утвержденного Министерством национального образования для учеников, которые закончили обучение в государственных начальных и средних школах (в период с 8 июня до 28 августа)", - сказано в сообщении. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter