Республиканцы хотят знать, когда ФБР получило скандальные письма Байдена-младшего / Фото Kintarojoe via flickr.com

После появления новых данных в скандале вокруг связи между Хантером Байденом и Burisma, члены Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии обратились в ФБР с требованием объяснить некоторые обстоятельства. В частности, конгрессменов интересует, был ли в распоряжении бюро ноутбук с перепиской Хантера Байдена с руководством украинской компании тогда, когда продолжался процесс импичмента президента Дональда Трампа.

Об этом пишет New York Post со ссылкой на письмо 19 конгрессменов-республиканцев, которое они прислали в ФБР в четверг. Они подчеркнули, что это была "грубая ошибка в суждениях", если бюро имело скандальные материалы, но не показало их юридической команде Трампа.

"Если ФБР на самом деле владело этими доказательствами и не уведомило Белый дом об их существовании, что могло бы усилить юридическую защиту президента, тогда это грубая ошибка в суждениях и тяжкое нарушение доверия", - говорится в письме республиканцев.

Читайте такжеЭкс-посол США Йованович была обеспокоена сообщениями в прессе о коррупционном скандале с участием сына Байдена - СМИОн появился через день после того, как New York Post опубликовал переписку между Хантером Байденом и представителем правления Burisma. В них говорилось о том, что сын бывшего вице-президента США познакомил представителя украинской фирмы со своим влиятельным отцом. В избирательном штабе Джо Байдена уверяют, что записей о такой встрече в его графиках нет.

New York Post писал, что ноутбук Байдена-младшего оказался в руках ФБР в декабре 2019 года. Как раз тогда продолжались процедуры импичмента против Трампа.

"В значительной степени юридическая защита президента была основана на четких доказательствах, что сын бывшего вице-президента Хантер Байден торговал влиянием своего отца, чтобы получить прибыльные должности за рубежом, для которых у него даже не было квалификации. Почему New York Post получил информацию об этом компьютере и жестком диске раньше, чем американский народ?"- говорится в письме республиканцев.

Новый виток скандала вокруг Байдена и Burisma: что известно?

  • Издание New York Post опубликовало переписку между Хантером Байденом и одним из руководителей компании Burisma. В нем украинский бизнесмен благодарит сына бывшего вице-президента США за знакомство с его влиятельным отцом.
  • Это якобы доказывает, что Байден-старший начал давить на Украину, требуя уволить Виктора Шокина с должности Генерального прокурора, после встречи с руководителем Burisma.
  • Сам Джо Байден уверял, что никогда не обсуждал с сыном его заграничный бизнес. Избирательный штаб Байдена отрицает, что встреча с кем-то из Burisma действительно была.

Читайте новости мира и переводы зарубежной прессы на канале УНИАН ИноСМИ