Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

СМИ: Спецслужбы США прослушивали телефоны японских чиновников

Разведка США прослушивала телефонные разговоры высокопоставленных чиновников Японии

наушники / фото : pasukaru76/flickr.com
Спецслужбы США прослушивали японских высокопоставленных чиновников / Фото : pasukaru76 / flickr.com  

Разведка США прослушивала телефонные разговоры высокопоставленных чиновников Японии, передает в пятницу японская телекомпания NHK со ссылкой на представителя американских спецслужб, сообщает РИА Новости.

По данным ТВ, для шпионажа используются посольства США в мире и американские военные базы. Представитель спецслужбы подтвердил, что в Японии существует несколько точек, предназначенных для прослушивания телефонных разговоров.

При этом он отметил, что "США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия не ведут разведывательной деятельности друг против друга". Так сложилось в ходе Второй мировой войны, когда эти страны были союзниками.

В то же время Япония, как и Германия, несмотря на союзнические отношения с США в послевоенный период, являются объектами для разведывательной деятельности.

По теме: СМИ: Спецслужбы США прекратили прослушку, когда об этом узнал Обама

Обнародованная ранее в СМИ информация экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена о перехвате США данных и телефонных звонков граждан и лидеров стран стала причиной напряженности в отношениях США с Германией, Францией, Испанией, Бразилией и другими государствами. Канцлер Германии Ангела Меркель лично выразила недовольство президенту Бараку Обаме в связи с прослушиванием ее мобильного телефона на протяжении ряда лет.

В четверг австралийское издание Sidney Morning Herald со ссылкой на информацию, предоставленную экс-сотрудником АНБ и ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщило, что Австралия использует посольства для перехвата телефонных звонков и данных в странах Азии под руководством США. В частности, операция Stateroom ("Каюта"), по данным газеты, проводится в посольствах Австралии в городах Шанхай, Бангкок, Джакарта, Ханой, Пекин и Дили (Восточный Тимор), в представительствах высоких комиссаров в Куала-Лумпуре и Порт-Морсби.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение