Между Украиной и Израилем вступает в силу безвизовый режим

03:25, 09 февраля 2011
Мир
3387 0

Министр прибудет в Киев на два дня

С 9 февраля вступает в силу подписанное 21 июля 2010 года соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Израилем. Отныне граждане Украины и Израиля смогут посещать страны без виз на период, не превышающий 90 дней, в течение 180 дней.

Израильские власти рассчитывают, что такой шаг приведет к увеличению в 2011 году числа украинских туристов на 40% - до 140 тысяч человек - и принесет в экономику около 100 миллионов долларов. В Киеве также приветствуют отмену визового режима и тоже надеются на увеличение потока туристов и инвестиций.

На торжественное введение безвизового режима прибудут министр туризма Израиля Стас МИСЕЖНИКОВ и делегация Израиля - представители израильских государственных органов, деловых кругов и туроператоров. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге глава пресс-службы МИД Украины Александр ДИКУСАРОВ.

В течение 9-10 февраля С.МИСЕЖНИКОВ планирует встретиться с вице-премьер-министром Украины Виктором ТИХОНОВЫМ и министром иностранных дел Украины Константином ГРИЩЕНКО.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter