"Эти страны - грязные дыры": Трамп о государствах Африки

08:52, 12 января 2018
1031 0

Источники СМИ утверждают, что на закрытом совещании по вопросам иммиграции президент США Дональд Трамп назвал ряд стран Африки "грязными дырами". Конгрессмены выражают возмущение по этому поводу.

Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп во время совещания в Белом доме назвал африканские страны, откуда в Соединенные Штаты Америки приезжают мигранты, "грязными дырами".

Об этом в ночь на пятницу, 12 января, со ссылкой на осведомленные источники сообщает агентство Reuters. Точность цитаты подтверждают также собеседники целого ряда СМИ - агентства АР, телеканала CNN, газеты The Washington Post, пишет DW.

"Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны - грязные дыры. Нам надо больше людей из Норвегии", - передает слова Трампа один из собеседников Reuters. Другой собеседник агентства добавил, что американский лидер также усомнился в целесообразности приезда людей из Гаити. Сообщается, что эти слова прозвучали 9 января во время закрытой части переговоров относительно миграционного законопроекта с участием конгрессменов из Демократической и Республиканской партий.

Читайте такжеВ Конгрессе США представили законопроект, отменяющий Green Card

Представительница Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии Миа Лав, дочь иммигрантов из Гаити, назвала комментарии Дональда Трампа "злыми, такими, что сеют вражду, высокомерными и такими, что противоречат ценностям нашей нации". Она призвала его извиниться перед американским народом за "неприемлемое" поведение.

Конгрессмен-демократ Седрик Ричмонд, который возглавляет Черный кокус Конгресса, куда входят афроамериканські законодатели, заявил, что видит в последнем высказывании американского президента "очередное подтверждение его невежественных и нетактичних в расовом отношении взглядов". "Кроме того, это подкрепляет озабоченность относительно того, что лозунг президента Make America great again ("Вернем Америке величие!" - Ред.) на самом деле расшифровывается как Make America white again ("Снова сделаем Америку белой!" - Ред.), - добавил Ричмонд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter