CNN: убийца из Лас-Вегаса собирал свой арсенал оружия 20 лет

08:59, 04 октября 2017
Мир
425 0

Винтовки, дробовики и пистолеты Пэддок купил в четырех штатах - Неваде, Юте, Калифорнии и Техасе.

Оружейный магазин в Меските, Невада / REUTERS

Открывший огонь по толпе в Лас-Вегасе Стивен Паддок собирал свой арсенал на протяжении 20 лет. Об этом сообщил источник CNN в правоохранительных органах, передает РБК.

Полиция Лас-Вегаса, в свою очередь, сообщила, что в номере отеля, из которого вел стрельбу Паддок, в его доме в Меските и еще одном связанном с ним здании в Неваде было обнаружено 47 единиц оружия. При этом на 12 единиц оружия, которые были найдены в номере отеля, были установлены специальные устройства (bump-stock devices), которые увеличивали их скорострельность до уровня автомата. Такие устройства в США разрешены, хотя сами автоматы по большей части запрещены.

Читайте такжеОзлобленный бухгалтер, часто посещавший казино: что известно об убийце 59 человек в Лас-Вегасе

Винтовки, дробовики и пистолеты Паддок купил в четырех штатах - Неваде, Юте, Калифорнии и Техасе.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов рассказали, что стрелок вел огонь по толпе 9–11 минут, до того момента как покончил с собой. Он установил камеры внутри и снаружи своего номера, чтобы заметить приближение полиции. Позднее была опубликована фотография тела Паддока.

Как сообщал УНИАН, 2 октября Стивен Паддок расстрелял толпу на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе. Были убиты 59 человек, ранения получили 515. На фестивале присутствовали около 20 тысяч зрителей. Паддок вел огонь с 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay. К моменту прибытия бойцов спецназа Паддок выстрелил себе в голову.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter