В Польше задержали австрийца по подозрению в совершении преступлений на Донбассе

17:56, 30 апреля 2017
Мир
1299 0

Задержанному вменяют участие в боевых действиях на стороне сепаратистов Донбасса, а также убийство многих раненых и военнопленных украинских воинов.

Задержание стало возможным благодаря введению усиленного контроля, осуществляемого на внешних границах ЕС / Фото УНИАН

В Польше на пограничном пункте "Дорогуск-Ягодин" в ночь с 26 на 27 апреля пограничники задержали 25-летнего австрийца, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, издевательствах и убийстве украинских военнопленных. Об этом сообщает 112, ссылаясь на Onet.pl.

Читайте такжеЗа сотрудничество с боевиками "ЛДНР" и взяточничество задержаны два офицера ВСУ (фото)

"Иностранец разыскивается по подозрению в участии в вооруженном конфликте в восточной части Украины, где он, вероятно, убивал раненых и пленных, в качестве члена одной из противоборствующих групп", - заявил пресс-секретарь Надбужанского отдела Пограничной службы Польши Дариуш Сеницкий.

Пока австриец остается в распоряжении польского правосудия, его ожидает процедура экстрадиции в Австрию.

Он подчеркнул, что задержание стало возможным благодаря введению усиленного контроля, осуществляемого на внешних границах ЕС.

Сеницкий также отметил, что это первый случай, когда на польско-украинской границе задержан подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter