Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

США и Китай намерены теснее сотрудничать для урегулирования конфликта с КНДР

Пекин и Вашингтон договорились о совместных действиях в поисках урегулирования северокорейского вопроса с целью заставить Пхеньян отказаться от создания ядерного оружия.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Соединенные Штаты Америки и Китайская Народная Республика намерены углубить сотрудничество ради поиска решения в конфликте вокруг ядерной программы КНДР. США и КНР планируют прибегать к совместным действиям, чтобы заставить Пхеньян изменить курс.

Об этом в субботу, 18 марта, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с министром иностранных дел КНР Ваном И, состоявшейся в Пекине, передает DW.

КНДР: За убийством Ким Чен Нама стоят Вашингтон и Сеул

Стороны пришли к соглашению, что ситуация на Корейском полуострове достигла "опасного уровня" напряженности, подчеркнул госсекретарь США. Поэтому необходимо сделать "все возможное, чтобы предупредить начало любого конфликта", заявил Тиллерсон.

Ван И, в свою очередь, указал на необходимость мирного урегулирования ситуации. "Чтобы не случилось, мы должны обязаться добиться урегулирования дипломатическими средствами", - подчеркнул глава МИД КНР.

Как сообщал УНИАН, США допускают возможность военных действий против КНДР.

Теги: США, Китай, КНДР

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение