Катастрофа Ту-154: на борту находилась "доктор Лиза", похищавшая детей на оккупированном Донбассе для вывоза в Россию

11:58, 25 декабря 2016
55682 90

Самолет Минобороны России упал в Черное море, на борту находились 92 человека.

REUTERS

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза», погибла в авиакатастрофе Ту-154 в Черном море. Это подтвердил "Снобу" ее муж, адвокат Глеб Глинка.

Читайте такжеКатастрофа российского самолета Ту-154: названы возможные причины крушения

Вместе с тем, Совет по правам человека при президенте РФ опубликовал некролог Глинке. В некрологе, подписанном главой совета Михаилом Федотовым, сказано, что Глинка собиралась лететь в Сирию, чтобы "отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии".

Напомним, в 2014 году "доктор Лиза" организовывала отправки детей из оккупированного Донбасса в Россию. 

Как сообщал УНИАН, ранее Минобороны РФ опубликовало полный список находившихся на борту упавшего самолета Ту-154, в котором 92 имени. Среди них – 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, двое гражданских служащих, 9 представителей СМИ и 64 участника Ансамбля имени Александрова. Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе "Хмеймим" и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками. 

Самолет российского Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром в воскресенье незадолго после вылета из Сочи. Самолет упал в акватории Черного моря. По факту падения Ту-154 возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, никто из находившихся на борту самолета не выжил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter