В Кремле сожалеют, что во время президентской кампании в США "разыгрывается российская карта"

13:34, 27 июля 2016
934 1

В Кремле сожалеют, что во время избирательной кампании на пост президента США "разыгрывается российская карта".

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент Путин неоднократно говорил, что Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела, тем более в избирательные процессы других стран, и в Москве тщательно избегают любых действий, любых слов, которые могли бы трактоваться как прямое и косвенное вмешательство в электоральный процесс», - убеждает Песков.

«Вместе с тем мы видим, что российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании, которая зачастую делает эту карту основной в своей игре. Здесь можно только выразить сожаления», - сказал он.

При этом Песков опровергает заявления президента США, что российские хакеры взломали электронные почтовые адреса Демократической партии.

Читайте такжеДемократическая партия официально утвердила Клинтон кандидатом на пост президента США

«Хочу обратить внимания, что сами же участники электоральной гонки, но оппоненты демократов опровергают эту информацию. Мы неоднократно опровергали», - сказал Песков.

Как сообщал УНИАН, 26 июля в интервью NBC президент США Барак Обама не исключил, что Россия будет пытаться оказывать влияние на процесс предстоящих выборов нового американского президента.

Отвечая на вопрос о кремлевском влиянии на ход выборов президента США, Обама ответил, что "возможно".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter