Двое летчиков разбившегося сегодня российского бомбардировщика погибли

17:11, 14 июля 2015
Мир
8946 0

Пять членов экипажа смогли катапультироваться. 

Иллюстративная фотография: Ту-95 / Википедия

Два члена экипажа разбившегося под Хабаровском российского стратегического бомбардировщика Ту-95МС погибли.

Об этом УНИАН сообщили в Минобороны РФ.

«Поисково-спасательной группой Восточного военного округа обнаружены места приземления двух членов экипажа бомбардировщика Ту-95МС. Оба летчика погибли. По докладу с места происшествия - пилоты погибли при приземлении», - говорится в сообщении.

Читайте такжеНа потерпевшем крушение российском бомбардировщике отказали все четыре двигателя - СМИ

Пять членов экипажа смогли катапультироваться.

«Найденные члены экипажа прошли первоначальное обследование медиками непосредственно на аэродроме и направлены в военный госпиталь для углубленного осмотра. Угрозы жизни и здоровью найденных пятерых летчиков нет», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 июля стратегический бомбардировщик Ту-95МС разбился в Хабаровском крае во время учебно-тренировочного полета, что стало шестой аварией в ВВС РФ за последнее время. Причиной падения самолета стал отказ трех силовых установок.

4 июня в РФ разбились два военных самолета - у границ с Украиной, в Воронежской области новейший фронтовой бомбардировщик Су-34, а также в районе полигона «Ашулук» (Астраханская область) истребитель Миг-29.

8 июня в Амурской области за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился стратегический бомбардировщик Ту-95, несколько членов экипажа получили травмы.

Читайте такжеВ России рядом с украинской границей разбился очередной истребитель

3 июля в Краснодарском крае, у границ с Украиной, разбился истребитель Миг-29. Пилот самолета катапультировался и был эвакуирован командой наземных поисковых служб. Самолет упал в безлюдном районе.

6 июля в Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М, оба пилота погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter