цей матеріал доступний українською

Трамп рассказал о новом письме от лидера КНДР

03:43, 10 августа 2019
Мир
1876 0
Ким Чен Ын и Дональд Трамп / REUTERS

По словам Трампа, это письмо "очень хорошее" и "очень положительное", и он может вновь встретиться с Кимом – хотя он уточнил, когда такая встреча могла бы состояться, пишет Радио Свобода.

Как сказал Трамп журналистам, Ким "не был доволен" американо-южнокорейскими военными учениями, которые начались 5 августа.

"А вы знаете, мне они тоже никогда не нравились. А знаете, почему? Поскольку не люблю платить за них", - добавил Трамп.

Читайте такжеСеверная Корея испытала новое оружие – Ким Чен Ын пригрозил врагам «неотвратимыми бедствиями»

Трамп и Ким провели уже три встречи за последние 14 месяцев, напоминает "Радио Свобода". По сообщениям, последнюю встречу 30 июня они прервали и не довели до конца. После этого оба договорились возобновить переговоры на рабочем уровне, но этого еще не произошло.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявлял 7 августа, что надеется на возобновление этих переговоров уже в течение следующих недель.

Пхеньян уже угрожал возможным возобновлением ядерных взрывов и испытаний баллистических ракет, несмотря на мораторий, что фактически действует с 2017 года.

А 6 августа Северная Корея вновь запустила две ракеты и "набросилась" на США и Южную Корею за их совместные военные учения, начавшиеся предыдущего дня.

Трамп не придал этому пуску большого значения и далее говорил о моратории Пхеньяна как свидетельстве прогресса в попытках США сократить угрозу со стороны Северной Кореи с ядерным и ракетным вооружением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter