Меркель: ЕС достиг значительного прогресса во взаимодействии в военной сфере

17:54, 12 мая 2018
Мир
799
Ангела Меркель / REUTERS

Читайте такжеТрамп спрашивал у Меркель совета, как вести дела с Путиным - CNN

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном видеоподкасте, который был опубликован на сайте немецкого правительства. "Мы достигли здесь громадного прогресса", - сказала она. За счет PESCO (Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны) ЕС сможет экономить и более эффективно использовать имеющиеся ресурсы в военной сфере, отметила канцлер.

По ее словам, в дополнение к кооперации в рамках НАТО это "исключительно важно для повышения оборонных способностей" ЕС.

Также Меркель призвала не допускать самого возникновения конфликтов, передает tass.ru. "Наша безопасность зависит от ситуации в других регионах мира", - сказала она.

Глава правительства Германии сообщила, что Берлин для урегулирования кризисов намерен использовать сочетание различных мер - политических, военных и сотрудничества в деле восстановления и развития.

Меркель поблагодарила Бундесвер за участие в зарубежных операциях, подчеркнув, что основной задачей вооруженных сил Германии является оборона страны и членов НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter