цей матеріал доступний українською

США отказались от разглашения данных о ядерном арсенале

13:47, 18 апреля 2019
Оружие
731 0
Впервые объемы ядерного арсенала были обнародованы в мае 2010 года \ фото УНИАН

Читайте такжеВ США испытали оружие времен холодной войны (видео)

Об этом Минэнерго США уведомило Федерацию американских ученых, которая изучает проблемы ядерного оружия, передает kommersant. «После тщательного рассмотрения было решено, что запрашиваемая информация не может быть рассекречена в это время», - говорится в письме министерства. Свое решение чиновники оставили без объяснений.

Впервые объемы ядерного арсенала были обнародованы в мае 2010 года по решению администрации Барака Обамы. Ученые в октябре 2018 года попросили обновить данные. Администрация Дональда Трампа предоставила информацию о запасах на 30 сентября 2017 года.

Глава федерального проекта по ядерной информации Ханс Кристенсен заявил, что решение Белого дома было «контрпродуктивно», и нет никакой необходимости скрывать данные. Он отметил, что этим решением администрация Трампа отказывается от давления в вопросах открытости данных на другие обладающие ядерным оружием страны. По словам Кристенсена, это любопытно на фоне критики в адрес России и Китая. «Теперь, кажется, что они поддерживают их секретность», - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter