Россияне атаковали Украину ракетами с Ту-95МС / фото ua.depositphotos.com

Ночью в пятницу, 14 июня, российские оккупационные войска в очередной раз атаковали Украину ракетами со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. О пусках сообщали в Воздушных силах ВСУ.

Обновлено 04:44: По областям начали объявлять отбой воздушной тревоги.

Обновлено 04:13: В Хмельницком слышны звуки взрывов, сообщают в СМИ.

Видео дня

Обновлено 04:07: Ракеты меняют курс. 3 ракеты из Коломыи повернули в обратном направлении на Хмельницкий. Еще 1 ракета следует на север курсом на Ривне. Жителей Хмельницкого призвали находиться в укрытиях.

Обновлено 04:02: Летевшие в сторону Каменец-Подольского ракеты продолжают движение в направлении Коломыи, говорят в Воздушных силах.

Тем временем мэр Львова Андрей Садовый сообщил о ракете в направлении города.

Обновлено 03:58: Еще одна ракета фиксируется юго-западнее Тернополя. Курсом на Золочев.

Обновлено 03:56: Российские ракеты летят в направлении города Каменец-Подольский Хмельницкой области.

Обновлено 03:53: Остальные ракеты летят южнее Хмельницкого. Курс юго-западный, сообщили в ВС ВСУ.

Обновлено 03:51: Новые ракеты в направлении Староконстантинова.

Обновлено 03:45: В Воздушных силах призвали жителей Староконстантинова Хмельницкой области немедленно пройти в укрытия.

Обновлено 03:44: Ракеты покидают Винницкую область, следуют западным курсом в направлении Хмельницкой области и Староконстантинова.

Обновлено 03:40: Ракеты разделяются и меняют курс, заявили в Воздушных силах.

Первая группа ракет – на юге Киевской области курсом на Винницкую. Еще одна группа ракет фиксируется в северной части Винницкой области курсом на Староконстантинов (Хмельницкая область). Третья группа вражеских ракет – в южной части Винницкой области курсом на Хмельнитчину.

Обновлено 03:36: Часть ракет – на пересечении Винницкой и Житомирской областей, западным курсом. Другие ракеты – к югу от Винницы, также западным курсом. На сейчас ракетная угроза для Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей, сообщил "Николаевский Ванек".

Обновлено 03:31: Все ракеты на границе Киевской и Черкасской области, направляются в Винницкую область.

Обновлено 03:30: Российские ракеты фиксируются в южной части Киевской области – курсом на запад, а также в северной части Черкасской области – курсом на юго-запад, говорят в Воздушных силах ВСУ.

Обновлено 03:27: Все 5 бортов ТУ-95МС взяли обратный курс, улетают из района Каспийского моря в сторону Оленьи. Об этом сообщает "Николаевский Ванек".

По состоянию на 03:25 вражеские ракеты фиксировались на пересечении Киевской и Черкасской областей. Цели изменили курс на западный – в сторону Винницкой области.

Обновлено 03:17: Несколько групп крылатых ракет следуют из Черниговской области в направлении Киевской, сообщили в ВС ВСУ. Курс – юго-западный.

Обновлено 03:13: Еще одна группа крылатых ракет фиксируется на Черниговщине. Летят в направлении города.

Обновлено 03:04: Ракета с Сумщины, курс на запад, сообщили в Воздушных силах.

Стоит отметить, что этой ночью враг применил и другое вооружение. В частности, россияне выпустили по Украине ударные дроны типа Shahed.

Также в Воздушных силах сообщали о применении баллистики. В Запорожье и других городах Украины были слышны взрывы.

Удары РФ по Украине

Российские оккупанты обстреляли Селидово Донецкой области. Об этом вечером 13 июня сообщил глава Донецкой ОГА Вадим Филашкин. По его словам, в результате обстрела ранены 5 человек. Россияне повредили 10 многоэтажек, 3 админздания и несколько магазинов.

12 июня россияне атаковали Кривой Рог. В результате коварного удара погибли 9 человек и еще 29 пострадали. Среди травмированных - 5 детей.

Вас также могут заинтересовать новости: