Оккупационные войска РФ начали штурмовать Авдеевку еще с двух направлений / фото с телеграм-канала Анны Маляр

Российские оккупационные войска начали активные штурмы Авдеевки еще с двух направлений. Об этом сообщил начальник Авдеевской городской военной администрации Виталий Барабаш. 

В эфире телеканала "Эспрессо" чиновник отметил, что на Авдеевском направлении стало еще труднее. Захватчики применяют много артиллерии и – несмотря на неблагоприятные погодные условия – много авиации. 

"Интенсивность боевых действий со стороны врага некоторое время нарастала, и уже есть понимание, что это действительно третья волна. Россияне дополнительно открыли еще два направления, с которых они начали вести активные штурмовые действия – это со стороны Донецка, через Спартак, и так называемая промка. Враг пытается штурмовать город со всех направлений. Захватчики применяют много ствольной и реактивной артиллерии. Несмотря на погодные условия противник использует много авиации", – объяснил Барабаш.

В районе промзоны продолжаются ожесточенные бои. Они не утихают ни днем, ни ночью, заметил начальник ГВА. Он подчеркнул, что сейчас "нельзя сказать, кто на 100% контролирует промку".

"Там продолжаются очень серьезные бои. В направлении коксохима (Авдеевский коксохимический завод, – ред.) россияне пытаются проводить штурмовые действия, но территория завода контролируется ВСУ", – резюмировал Барабаш.

Война в Украине: новости, которые вы могли пропустить

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, говоря о войне в Украине, заявил, в течение последних месяцев на передовой произошли наиболее ожесточенные бои с начала полномасштабного вторжения РФ, несмотря на то, что линия фронта существенно не изменилась. Он подчеркнул, что союзники в Альянсе поражены храбростью и компетентностью ВСУ.

Украинские силы наносят россиянам потери не только на поле боя. Главное управление разведки провело очередную успешную операцию на территории РФ. Речь идет об атаке беспилотников на Смоленский авиационный завод

Вас также могут заинтересовать новости: