Боевики во время "новогоднего перемирия" обустраивают новые огневые позиции - СЦКК

10:27, 07 января 2018
Война
1380

Боевики в очередной раз хотят использовать мирных жителей населенных пунктов оккупированных территорий в качестве "живого" щита.

Иллюстрация / REUTERS

Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики НВФ ОРДО/ОРЛО продолжают использовать введенный на время новогодних и рождественских праздников режим прекращения огня для обустройства и наращивания старых и создания новых огневых позиций.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, особенно циничным является то, что возведение указанных фортификаций и размещения на них военной техники и вооружения осуществляются в пределах населенных пунктов и в непосредственной близости к жилым домам мирных граждан Украины на временно оккупированной территории.

Читайте такжеБоевики на Сочельник применили против сил АТО мины, ранен военный

"Так в отчете СММ ОБСЕ за 03.01.2018 указано, что такие нарушения обнаружены в восточной части г. Кальмиусское (кол. Комсомольское, 42 км на юго-восток от Донецка), где техника и оборудованный военный объект расположены возле жилого дома. Также зафиксировано оборудование окопов и траншей на расстоянии не более 300 метров от с. Калиново-Борщеватое (Луганская область) и непосредственно вокруг жилого сектора с. Стыла (Донецкая область)", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие циничные действия являются свидетельством жестокого равнодушия к местного населения и попыткам боевиков НЗФ ОРДО/ОРЛО в очередной раз использовать мирных жителей населенных пунктов оккупированных территорий в качестве «живого» щита.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ зафиксировали 150 взрывов за сутки на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter