Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

"Ведем войну с нечистой силой": Турчинов допускает возможность провокаций со стороны боевиков на Новогодние праздники

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов допускает возможность провокаций со стороны российских боевиков на Новогодние праздники.

Национальная гвардия, Вооруженные силы Украины помогут очисти нашу страну от этой грязи, сказал Турчинов / УНИАН
Национальная гвардия, Вооруженные силы Украины помогут очисти нашу страну от этой грязи, сказал Турчинов / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам после торжественного вручения сертификатов и ключей от квартир 58 семьям военнослужащих и ветеранов Национальной гвардии в Новых Петровцах на Киевщине.

Турчинов о блокаде Донбасса: без решения государства никаких импровизированных блокпостов не будет

"Вы знаете, нечистая сила всегда именно на такие христианские праздники себя проявляет. И, к большому сожалению, именно с такой нечистой силой мы и ведем войну, защищая нашу страну. Поэтому я могу прогнозировать, что будут провокации, и всегда, вы можете проанализировать события, которые происходили на фронте начиная с начала 2014 года, как раз особенно на праздники, как раз на христианские праздники, у них, видимо, что-то изнутри рвет наружу, что они пытаются совершать провокации, грязь, кровь", - заявил Турчинов.

По его убеждению, "нечистая сила всегда обречена". "И Национальная гвардия, Вооруженные силы Украины помогут очистить нашу страну от этой грязи", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО ввиду постоянных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск на Донбассе подчеркнул, что не существует иной альтернативы, как защищать Украину.

Он отметил, что объявление о перемирии после последних переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске не выполняется российской стороной.

"К большому сожалению, решение, которое было принято относительно объявления перемирия с учетом этих больших праздников - Рождества, Нового года, чтобы можно было хотя бы во время этих праздников не терять жизни наших военных офицеров, солдат, для того, чтобы хотя бы была тишина в тех населенных пунктах, вдоль линии разграничения, но, к большому сожалению, российские гибридные войска не собираются выполнять все договоренности", - подчеркнул Турчинов.

По словам секретаря СНБО, "с первого дня, наступившего после провозглашения перемирия, продолжался обстрел".

Как сказал Турчинов, раньше, когда объявлялось перемирие, значительное сокращение количества обстрелов сохранялось хотя бы неделю.

Теги: Турчинов, боевики, Донбасс

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение