Amnesty International осудила издевательства над пленным "киборгом" в Донецке

18:14, 22 января 2015
Война
12821 0

Международная правозащитная организация Amnesty International заявляет, что жестокое поведение с пленными защитниками Донецкого аэропорта является нарушением международного гуманитарного права.

скріншот

Об этом говорится в заявлении правозащитников, обнародованной на сайте организации.

Напоминается, что террористы захватили в плен 16 бойцов, которые защищали аэропорт Донецка, и провели их по «коридору позора» по улицам Донецка.

"В СМИ появилось видео, на котором видно, что, по крайней мере, одного из них избили. Жестокое обращение с заключенными является нарушением международного гуманитарного права», - отметили в организации.

Читайте такжеБоевики таки вывели пленных киборгов на улицы Донецка (фото, видео)

В заявлении также отмечается, что с момента первого провозглашения режима прекращения огня на Донбассе в сентябре 2014 года сотни людей были убиты, поскольку «обе стороны все больше и больше втягиваются в насильственное противостояние».

"В целом почти 5000 человек умерли с начала конфликта в прошлом году", - отметили в Amnesty International.

Как сообщал УНИАН, 21 января боевики взорвали перекрытие нового терминала Донецкого аэропорта. Также на протяжении дня продолжались ожесточенные бои за объект.

Читайте такжеВ ОБСЕ назвали неприемлемым репортаж Lifenews о пленных украинских военных

По меньшей мере, 6 защитников Донецкого аэропорта погибли, 16 раненых украинских военнослужащих попали в плен к боевикам так называемой "ДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter