Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Буковель подаст заявку на зимнюю Олимпиаду-2018

За два года курорт вырастет до 600 га

Горнолыжный курорт «Буковель» будет подавать заявку на проведение зимней Олимпиады в 2018 году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил генеральный директор горнолыжного курорта «Буковель» Александр ШЕВЧЕНКО.

По его словам, «шансы на получение статуса олимпийского городка у нашего курорта значительные, ведь «Буковель» не просто туристическая жемчужина Прикарпатья, но и ведущий мировой бренд среди центров зимнего отдыха, самый динамический в своем развитии горнолыжный курорт во всем мире».

Как сообщил А.ШЕВЧЕНКО, сумма вложенных инвестиций в этот курорт составляет около 150 млн. дол. В этом году вложено 95 млн. дол., построено 30 километров трасс. «Таким образом, к зимнему сезону 2006-2007 общая протяжность трасс курорта составляет 50 км. Все трассы у нас сертифицированы. А это еще один большой шаг к олимпийскому городку «Буковель», - заявил А.ШЕВЧЕНКО.

Справка УНИАН. «Буковель» находится в Карпатах на высоте свыше 900 метров над уровнем моря. Комплекс сейчас занимает площадь 250 га, а уже через 2 года будет иметь 600 га, из них 70% будет выделено под трассы, остальные – туристическая инфраструктура.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение