цей матеріал доступний українською

Возле Аккерманской крепости обнаружили древнюю находку с неизвестным веществом внутри (фото)

23:56, 28 июля 2020
Общество
1044 0
Возле крепости нашли в идеальном состоянии закрытую бутылку / Фото Facebook/Андрей Красножон

Студенты-практиканты, которые принимают участие в раскопках на территории Белгород-Днестровской крепости, что в Одесской области, нашли и достали из земли в идеальном состоянии закупоренную бутылку времен Османской империи.

Предполагается, что посудину завезли из Европы, заявил главный консультант экспедиции доктор исторических наук Андрей Красножон в Facebook.

Изготовлен предмет был не позднее 1798 года / Facebook/Андрей Красножон

Читайте такжеВ Сумской области под церковью нашли детские и женские черепа (фото)

"Целый предмет, найденный на раскопках - всегда приятно. А если он еще и стеклянный - приятно втройне. Бутылка извлечена без повреждений (студенты молодцы). Османская империя, 18 век. Аккерманская Крепость. Белгород-Тирская археологическая экспедиция", - написал он.

Предварительно было определено, что происхождение бутылки с неизвестной жидкостью внутри - Европа. Изготовлен предмет был не позднее 1798 года. 

Как написал Красножон в другой публикации, на территории также были найдены бронзовый ключ, турецкий кинжал, пушечное ядро 18 века, бумажный тумар или турецкий религиозный 300-летний талисман, а также средневековый фрагмент отделки турецкого здания. 

Как сообщал ранее УНИАН, "потерянные" сокровища Киево-Печерской лавры нашлись в музее Москвы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter