false

Свою новую компанию основательницы называют "дитем войны" - потому что появилась во время войны и предлагает одежду для новорожденных. Однако идею создать собственный бренд детской одежды KRAKO подруги Ирина Краснокутская и Марина Колесникова вынашивали задолго до этих событий – на протяжении последних девяти месяцев. Официальный старт бренда был запланирован на 10 марта. Война существенно замедлила, но не сломала этих планов.

"За последние 78 дней в Украине родилось почти 43 тысячи детей. Несмотря на звуки сирен несколько раз в день, несмотря на беспокойство и тревожность мам, этим детям должно быть комфортно. И мы можем в этом помочь. Ведь KRAKO - это бренд, в котором ребенку удобно. Мы изготавливаем базовую одежду из натуральных тканей и продумываем каждую деталь в каждой модели", – говорит Марина Колесникова.

false

Сегодня в коллекции KRAKO – четыре капсулы для младенцев в возрасте от 0 до 24 месяцев, но совсем скоро в ассортименте появится и одежда для детей 2-7 лет. Все ткани и фурнитура имеют международные сертификаты качества и являются безопасными для малышей. Удачным совпадением стало и то, что важнейшим производителем материалов для создания индивидуальных заказов с собственными принтами KRAKO стали именно фабрики Польши, которая приютила больше всего украинцев, вынужденных бежать от войны. Большинство изделий отшита еще до начала марта, а часть отшивают на фабрике в центре Украины. Поэтому выход бренда на рынок именно сейчас является также весомым вкладом в борьбу на экономическом фронте, потому что позволяет обеспечить людей работой и сохранить команду.

false

Кроме этого, производитель дарит 100 бодиков женщинам, которые стали мамами во время войны. "Мы слышали множество историй, как украинские женщины рожали во время взрывов в Киеве или Харькове, как становились матерями в бомбоубежищах и подвалах, как проживали первые недели после родов в оккупации... Такие рассказы разбивают сердце, однако каждая мама, переживающая войну вместе с новорожденным малышом, осуществляет неоценимый подвиг. Поэтому мы решили подарить 100 бодиков детям, которые родились во время войны", – говорит Ирина Краснокутская.

false

Как получить подарок подробно описано на странице бренда в Instagram –krako.land. Пока это единственное место, где можно приобрести продукцию KRAKO. Чтобы сделать одежду максимально доступной по цене, новый бренд отказался от инвестиций в рекламу и маркетинг и отложил работу над новым сайтом. Однако товары уже можно приобрести в одном из крупнейших интернет-магазинов детской одежды - Garnamama.

false

Также приобрести удобную и красивую одежду KRAKO вскоре можно будет в ROZETKA, Эпицентр, LeBoutique и других магазинах.