На смену военкоматам придут центры комплектования и соцподдержки / Фото УНИАН

В Украине вместо военных комиссариатов теперь будут территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Согласно сообщению Министерства обороны Украины, это предусмотрено внесенными в среду, 15 декабря, на заседании правительства изменениями в Положение о подготовке и проведении призыва граждан Украины на срочную военную службу и приеме призывников на военную службу по контракту.

Отмечается, что указанное Положение, утвержденное постановлением Кабинета министров Украины от 21 марта 2002 года №352, приведено в соответствие с Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета".

В частности, изменения касаются унификации терминологии. Так, в тексте Положения "военные комиссариаты" заменяются на "территориальные центры комплектования и социальной поддержки", а "военные комиссары" - на "руководители территориальных центров комплектования и социальной поддержки".

Читайте такжеВ Минобороны сообщили о начале строительства двух военно-морских баз в Украине

Кроме того, уточнен порядок оформления учетных документов для лиц с инвалидностью, которые имеют тяжелые заболевания и лишены возможности свободного передвижения.

Также изменения в Положение внесены в части, которые касается совершенствования отдельных вопросов взаимодействия территориальных центров комплектования и социальной поддержки с органами государственной власти, организациями, учреждениями, предприятиями в вопросах учетно-призывной работы.

Вас также могут заинтересовать другие новости: