В перечень "красной" зоны вошли 35 стран \ фото REUTERS

В Министерстве здравоохранения обновили перечень стран «красной» и «зеленой» зон по показателям распространения COVID-19.

Читайте такжеКиев останется в "оранжевой" зоне до весны - ГоспотребслужбаПодробный список опубликован сегодня на сайте Минздрава. В нем представлены данные о числе активных случаев COVID-19 на 100 тыс. населения в каждой стране по состоянию на 25 сентября.

Страны, которые вошли в "красную" зону

В перечень стран «красной» зоны, в частности, вошли Израиль, Бахрейн, Черногория, Аргентина, Коста-Рика, Андорра, Испания, Перу, Багамские острова, Чехия, Кувейт, Панама, Франция, Бразилия, Мальдивы, Колумбия, Молдова, Соединенные Штаты Америки, Люксембург, Кабо-Верде, Ирак, Парагвай, Оман, Ливан, Ливия, Мальта, Бельгия, Нидерланды, Чили, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Венгрия, Босния и Герцеговина, Монако, Тринидад и Тобаго и др.

В Украине по состоянию на 25 сентября показатель активных больных коронавирусной болезнью составляет 109,5 человек на 100 тысяч населения.

На основании чего страну вносят в "красный" список

В "красный" список Украина вносит государства, где количество новых случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Или же, если в странах прирост количества инфицированных в течение последних 14 дней был больше аналогичного за прошедшие 14 дней на 30%.

Все прибывшие в Украину из "красной" зоны обязаны или пойти на 14 дней изоляции, или в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы . Иностранцы при въезде должны иметь полис медицинского страхования.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram