В Киеве перекрыли движение по Крещатику / фото УНИАН, Дмитрий Хилюк

В Киеве граждане, инвестировавшие средства в строительство под управлением признанного неплатежеспособным банка "Аркада", перекрыли Крещатик.

Читайте такжеЗамороженная жизнь. Как люди живут в заброшенных недостроях и есть ли у них шансы не стать бомжами

Как передает корреспондент УНИАН, участники акции протеста после пикетирования Офиса президента двинулись на Крещатик и сейчас проводят акцию у здания Киевской городской госадминистрации.

Протестующие вышли на проезжую часть, перекрыв движение по улице Крещатик от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Прорезной.

Кроме того, на левой стороне Крещатика они припарковали несколько десятков своих автомобилей прямо на проезжей части.

Полиция направляет в объезд автомобили, движущиеся со стороны Европейской площади и Бессарабской площади.

Проблемы банка "Аркада"

В августе правление Национального банка Украины отнесло банк «Аркада» к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов его капитала менее чем до одной третей минимального установленного уровня.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц 26 августа начал процедуру вывода банка «Аркада» с рынка.

В августе мэр Киева Владимир Кличко сообщил, что предприятие «Киевгорстрой» проведет аудит по достройке жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах», которые находятся под управлением признанного неплатежеспособным банка «Аркада».

12 октября компания «Киевгорстрой» сообщила, что планирует завершить аудит по достройке ЖК в ноябре.

15 октября мэр призвал инвесторов "Аркады" не поддаваться на политические провокации и не перекрывать Крещатик. По его словам, ивесторы «Аркады» не верят, что после выборов их проблемой кто-то будет заниматься. «Еще раз подчеркну: выборы тут ни при чем. Сегодня идет аудит всех строек «Аркады». Осуществляет его компания «Киевгорстрой». Завершить аудит планируется уже в ноябре этого года. И после этого будет определен алгоритм,по которому будут достроенные жилые комплексы "Аркады»,- прокомментировал мэр.

Сегодня, 16 октября, на пикет у Офиса президента собрались около 500 инвесторов "Аркады". Участники акции заявили, что они будут перекрывать Крещатик до 20:00 в знак протеста против того, что власть не обращает внимания на их проблемы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram