Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Жители Черкащины отправили более 6 тонн продуктов для 95-й аэромобильной бригады

Жители Каневского района Черкасской области на прошлой неделе собрали и передали более 6 тонн продуктов для 95-й отдельной аэромобильной бригады.

Українці підтримують свою армію
Украинцы поддерживают свою армию

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации, Каневский союз ВДВ и Каневский полк Международного союза казачества объявили сбор продуктов для 95-й отдельной аэромобильной бригады, которая дислоцируется в Житомирской области. Сейчас эта бригада находится вблизи г. Геническа (Херсонская обл.) на границе с Автономной Республикой Крым.

Первыми на призыв о помощи отреагировали три сельсовета Каневского района, которые привезли около 2,5 тонн продуктов: картофель, сало, консервы. К сбору помощи военным присоединились каневские предприниматели, жители города Канева и Каневского района. Женщины приносили также носки и полотенца. В целом для воинов собрано более шести тонн продуктов и 3 тыс. грн. За эти деньги приобрели вещи первой необходимости. ГП «Каневский лесхоз» и ООО «Каневский механический завод» отправили для 95-й отдельной аэромобильной бригады дрова. ЧАО «Мироновская птицефабрика» предоставила 300 л дизтоплива, каневский предприниматель выделил грузовик. Груз до самой воинской части сопровождали представители Каневского союза ВДВ.

Украинцы перечислили армии более 50 миллионов гривень помощи

Как сообщил председатель Каневской ОО «Союз ВДВ» Константин Анисимов, «военные выглядели очень усталыми. Но они обрадовались и благодарили за помощь. Сейчас они больше всего нуждаются в амуниции, включая каски, военную оптику, бронежилеты, фонари».

Каневский союз ВДВ и Каневский полк казачества взяли постоянное шефство над бригадой. Следующий рейс с помощью планируется в начале апреля.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение