Гибель политологов в ДТП в Ровенской области: следствие выявило признаки убийства, ищут еще одного причастного

15:06, 13 ноября 2017
4971 0

Досудебным расследованием установлено, что к убийству Маслака, Куренного, Ніканорова и Карагяура может быть причастно еще одно лицо.

Погибшие возвращались из Варшавы, где были на международной конференции по вопросам гибридной войны / Фото rv.npu.gov.ua

Следствие считает, что водитель грузовика умышленно совершил ДТП в Ривненской области 6 сентября, в котором погибли политологи, журналист и общественный активист.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 2 ноября, вынесенном следственным судьей Татьяной Остапчук и размещенном в Едином реестре судебных решений.

Читайте такжеПосольство Польши выразило соболезнования родным погибших в ДТП на Ривненщине

«Досудебным расследованием установлено, что 6 сентября 2017 года, около 6 часов 50 мин. лицо_2, имея умысел на противоправное причинение смерти двум или более лицам, с использованием транспортного средства, двигаясь седельным тягачом «ДАФ»... с прицепом по автодороге Киев-Ковель-Ягодин в направлении г. Ковель Волынской области, на 258 км указанной автодороги вблизи с. Масевичи Рокитновского района Ривненской области, управляя указанным транспортным средством, действуя умышленно, допустила столкновение с автомобилем «Опель Омега»..., который двигался в направлении г. Киева, в результате чего лицо_3, лицо_4, лицо_5 и лицо_6 скончались на месте происшествия, лицо_7 скончалось в больнице», - говорится в постановлении.

Кроме того, досудебным расследованием установлены обстоятельства, дающие основания полагать, что к указанному преступлению может быть причастен еще один человек, который имеет в пользовании абонентский номер оператора мобильной связи ЧАО "Киевстар".

Следователь заметил, что у органа предварительного расследования возникла необходимость в получении временного доступа к документам, содержащим информацию об абонентах мобильной связи и их соединениях, с целью проверки возможной причастности этого лица к совершению уголовного преступления.

Согласно постановлению, суд удовлетворил ходатайство следователя и предоставил временный доступ к документам.

Как сообщал УНИАН, 6 сентября в результате ДТП в Ривненской области погибли политологи Александр Маслак, Алексей Куренной и Александр Никаноров, а также журналист Владимир Карагяур. Общественный активист Сергей Попов скончался в больнице. По факту ДТП возбуждено уголовное производство. Все погибшие возвращались из Варшавы, где были на международной конференции по вопросам гибридной войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter