В Харькове суд продлил арест антимайдановца "Топаза"

20:44, 19 сентября 2017
8 0

Во время сегодняшнего заседания допросили еще одного потерпевшего по делу и продолжили изучение доказательств.

false

В Харькове суд продолжил меру пресечения в виде содержания под стражей активисту антимайдана Игнату Кромскому, известному по кличке «Топаз». Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение сегодня, 19 сентября, принял Киевский райсуд Харькова.

Читайте такжеСБУ прикрыла террористическую организацию в Харькове, поставлявшую секретную информацию в Москву

По сведениям прокуратуры, суд продолжил меру пресечения Кромскому в виде содержания под стражей без возможности внесения залога на 60 дней.

Во время сегодняшнего заседания допросили еще одного потерпевшего по делу и продолжили изучение доказательств. Следующее заседание назначено на 12:00 пятницы, 22 сентября.

Как сообщал УНИАН, Игнат Кромской, известный под кличкой «Топаз», был задержан в рамках уголовного производства, открытого по факту захвата 1 марта 2014 года здания Харьковской ОГА.

29 марта 2014 года суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля Кромской, срезав браслет, сбежал. В апреле его задержали сотрудники СБУ, Однако 12 сентября Киевский райсуд изменил меру пресечения для Кромского на личное обязательство.

3 октября 2014 года в Киевский райсуд Харькова повторно был направлен обвинительный акт в отношении Кромского.

6 ноября из-за того, что Кромской не явился в органы следствия, суд дал разрешение на его задержание и принудительную доставку в суд для избрания меры пресечения. Но к тому времени Кромской не был задержан и судебные заседания не проводились.

17 декабря появилась информация о его задержании на границе при попытке бегства в Россию.

21 января 2015 года Киевский районный суд Харькова вернул в прокуратуру обвинительный акт по делу Кромского, поскольку прокуратура не исполнила ст. 290 УПК Украины относительно ознакомления сторон уголовного производства с материалами дела.

Дело Кромского дважды начинали слушать с самого начала.

Справка УНИАН. Кромской подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 294 (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества), ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter