Минфин назвал первые 7 банков на рекапитализацию

13:50, 16 апреля 2009
Общество
10319 0

"Работали вчера до 10 часов вечера"

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь УМАНСКИЙ сегодня назвал семь коммерческих банков, которые планируется рекапитализировать в первую очередь.

Как передает корреспондент УНИАН, по информации И.УМАНСКОГО, рекапитализации подлежат: банк «Надра», «Родовид Банк», «Финансы и кредит», «Укрпромбанк», «Укргазбанк», «Имэксбанк» и банк «Крещатик».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 16 апреля, глава Национального банка Украины Владимир СТЕЛЬМАХ заявил журналистам, что Нацбанк и Кабмин определили первые семь банков для рекапитализации.

«Мы работали вчера до 10 часов вечера и определили подходы, принципы, и сегодня уже начинается прагматическая реализация», - сказал В.СТЕЛЬМАХ.

Он отметил, что определенные вчера банки (при этом он не уточнил, какие именно) будут рекапитализироваться в первую очередь, а затем, по мере необходимости, список таких банков может быть расширен.

Также В.СТЕЛЬМАХ сообщил, что Нацбанк уже передал список этих банков Кабинету министров.

Вместе с тем глава НБУ отметил, что со стороны правительства было высказано пожелание, чтобы в банках, которые будут рекапитализированы, действовала временная администрация.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter