Половина читателей УНИАН по разным причинам поддерживают новые протесты на Майдане – опрос

11:39, 22 февраля 2017
Общество
2691 2

Категорически против попыток устроить новый Майдан высказались 24% опрошенных, еще 10% считают, что протестующим было бы лучше служить Украине в АТО.

Столкновения в центре Киева 19 февраля 2017 года / Фото REUTERS

Так, согласно результатам опроса на сайте УНИАН, 26% читателей ответили, что полностью поддерживают / принимают участие в новых акциях протеста на Майдане, в частности, против торговли с оккупированными территориями Донбасса. По их мнению, уже пришло время напомнить действующей власти, для чего ее выбирали.

Читайте также"Силовики блокировали со всех сторон": Соболев рассказал подробности столкновений в центре Киева (фото)

Еще столько же – 26% опрошенных - также поддерживают активистов, которые устраивают митинги, ведь немыслимо, когда украинские военные погибают на Донбассе в боях, а страна торгует с оккупантами.

В то же время 24% читателей ответили, что категорически против попыток устроить новый Майдан в Украине, ведь такое расшатывание ситуации в стране играет на руку Кремлю.

Читайте такжеЗадержан контрактник ВМС, который планировал привезти в Киев на Майдан автоматы Калашникова (фото)

При этом 10% опрошенных считают, что всех желающих устраивать митинги лучше отправить в АТО защищать страну на деле.

Еще 14% респондентов констатировали, что им уже все безразлично, ведь Украину уже ничто не спасет.

Как сообщал УНИАН, днем 19 февраля 2017 года, в третью годовщину расстрелов на Майдане, сторонники торговой блокады оккупированных территорий Донбасса, в частности, члены ОУН, бойцы добровольческих батальонов и ряд народных депутатов, провели шествие к Администрации президента в Киеве. Там между протестующими и стражами порядка произошли столкновения, после чего часть активистов двинулась на Майдан Незалежности.

В этот же день на Майдане организаторы "блокады Донбасса" инициировали проведение "общественного обсуждения" ситуации. Там также произошли столкновения между участниками "блокадного вече" и правоохранителями, в результате чего были пострадавшие и задержанные.

При этом организаторы митингов призвали украинцев снова приходить на Майдан. Также под Радой 21 февраля протестовали сторонники блокады на Донбассе.

Кроме того, 22 февраля около 10 тысяч представителей ВО "Свобода", "Национального корпуса" и "Правого сектора" проводят Марш национального достоинства в центре Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter