Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

В Авдеевке и Верхнеторецке возобновили водоснабжение, которое отсутствовало несколько дней из-за обстрелов боевиков

Водоснабжение в населенных пунктах отсутствовало с 1 декабря.

В Авдіїївці и Верхньоторецькому восстановили подачу воды / фото УНИАН
В Авдеевке и Верхнеторецке восвозобновили подачу воды / фото УНИАН

В Авдеевке, Верхнеторецьку и окрестных населенных пунктах возобновили водоснабжение, которое отсутствовало от 1 декабря из-за обстрелов боевиков. В результате чего была обесточена Донецкая фильтровальная станция, которая подает воду в эти населенные пункты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Бригада электриков выехала на ремонт линии электропередачи из-за обстрелов не смогла приступить к ремонтным работам», - написал Жебривский.

Неподконтрольные Украине территории Луганщины планируют отключить от электроснабжения - директор ЛЭО

По его словам, в СЦКК был направлен соответствующий запрос на прекращение огня.

«...только в субботу российская сторона предоставила письменные гарантии прекращения обстрелов района проведения ремонтных работ. Ремонтники сразу выехали на объект», - написал Жебривский, добавив, что в это время вода людям подавалась по графику.

Как сообщал УНИАН, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обеспокоена прекращением подачи воды на оккупированную территорию Луганской области из-за долгов Попаснянского водоканала за электроэнергию.

Об этом сказал первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«Я предупреждал на прошлой неделе о настоятельной необходимости вмешательства со стороны компетентных органов, чтобы 600 тыс. человек в Луганской области не оказались без воды, электричества и тепла. Кажется, что этот призыв остался без внимания. Вчера срок оплаты задолженности по счетам закончился без необходимого вмешательства», - сказал Хуг.

Он отметил, что миссия ОБСЕ получила информацию о введении «системы нормирования потребления воды» в Луганске.

Ранее 29 ноября на брифинге по итогам переговоров глав МИД "нормандского формата" в Минске министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Россия выступает против рассмотрения любых механизмов относительно осуществления выплат Украине за водоснабжение в оккупированную часть Луганской области.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение