"Потерпевшие" по делу "26 февраля" свидетельствуют, что заместитель председателя Меджлиса Чийгоз не виноват

20:58, 04 октября 2016
1110 0

Сегодня в "Верховном суде Крыма" состоялось очередное судебное заседание по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, во время которого были опрошены трое "потерпевших".

Ахтем Чийгоз / Радио Свобода

Об этом сообщает QirimInfo со ссылкой на источник.

«Опрошенные рассказали, что не видели Чийгоза 26 февраля под стенами Верховного Совета Крыма и о его действиях ничего сообщить не могут. Один из потерпевших рассказал, что пришел в тот день под здание Верховной Рады поддержать антимайдан», – сообщил собеседник издания.

Читайте такжеОккупационные власти Крыма принуждают зампредседателя Меджлиса Чийгоза принять российское гражданство

Еще двое потерпевших не явились на заседание суда. Прокурор заявил ходатайство о принудительном приводе в суд. В целом из 84 потерпевших, которые проходят по делу «26 февраля», на данный момент опрошено 55 человек.

На этой неделе запланировано еще три заседания по делу Чийгоза, следующее состоится в среду, 5 октября.

Как сообщал УНИАН, после аннексии Крыма российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, которые 26 февраля 2014 года принимали участие в митинге сторонников территориальной целостности Украины. По данным российского следствия, тогда из-за давки погибли двое митингующих, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Он был взят под стражу 29 января 2015 года, после этого ему неоднократно продлевали арест, в последний раз - до 8 января 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter