В Одессе будут судить экс-проректора университета внутренних дел за растрату 1 миллиона

20:47, 23 августа 2016
598 0

В Одессе будут судить бывшего проректора университета внутренних дел за растрату 1 млн грн.

гривни гривны деньги взятка сковорода / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, в суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего проректора Одесского государственного университета внутренних дел, который подозревается по ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Первое судебное заседание по данному делу назначено на 25 августа.

Читайте такжеВо Львове расследуют растрату средств во время чемпионата мира по шахматам

Следователи прокуратуры выяснили, что в течение 2011-2014 годов университетом, в лице его руководства, заключен ряд договоров подряда на различные работы. В частности, на строительство общежития по ул. Черноморского казачества, надстройки столовой в Сабанском переулке, ремонта плаца по ул. Успенской, систем отопления и вентиляции заведения и пр.

«Фактически работы в полном объеме выполнены не были, а по некоторым объектам вообще не проводились. Наряду с этим из бюджета на счета подрядной организации перечислено 1 млн грн средств за ремонт «на бумаге». Более того, 250 тыс. грн из этих средств оплачено по завышенным объемам выполненных работ», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter