цей матеріал доступний українською

"Слишком много УБДшников": в Мариуполе кондуктор цинично выгоняла бойца АТО из маршрутки

15:21, 12 февраля 2020
Общество
12590 0
Кондуктор в Мариуполе оскандалилась отношением к защитникам Украины / фото УНИАН

В Мариуполе кондуктор маршрутного автобуса пыталась выгнать из салона мужчину, у которого было удостоверение участника боевых действий (УБД).

Об этом сообщает 0629 со ссылкой на очевидцев.

Читайте такжеПочти половина ветеранов АТО/ООС сталкиваются с дискриминацией – опрос

Отмечается, что инцидент произошел 11 февраля в 16:22 в маршрутном такси №112 номер АН 3087КТ. Мужчина зашел в салон и показал удостоверение, которое дает ему право на бесплатный проезд, кондуктор в ответ стала возмущаться и кричать.

Она предложила мужчине подождать другой транспорт на остановке, заявив, что "УБДшников стало слишком много".

Когда другие пассажиры начали защищать бойца, кондуктор отметила, что ему нечего делать в городе. "Пусть идет воюет тогда", - закричала она.

Кондуктор упомянутой маршрутки в Мариуполе / фото: 0629

Ставшие свидетелями неприятного инцидента мариупольцы были в недоумении, как молодая девушка-кондуктор может так себя вести в отношении защитников Украины.

Руководитель департамента транспорта горсовета Василий Клат, в свою очередь, объяснил, что в подобных случаях нужно обращаться с письменной жалобой, чтобы он мог "уволить или привлечь к ответственности кондуктора".

Как сообщал УНИАН, недавно в Житомире водитель маршрутки оскандалился попыткой отказать в льготном проезде участнику боевых действий на Донбассе Асе Оброткиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter