В больницу "Феофания" привезли 11 освобожденных украинцев / фото УНИАН

В больницу "Феофания" для проведения медицинских осмотров привезли 11 украинцев, которые сегодня в рамках обмена прибыли из России.

Как передает корреспондент УНИАН, Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Алексея Сизоновича, Павла Гриба, Эдема Бекирова, Евгения Панова и Артура Панова привезли для проведения медосмотров и реабилитации.

Читайте такжеТрамп прокомментировал обмен пленными между Украиной и РФ: возможно, гигантский шаг к миру

Их всех разместили в разные палаты. Вместе с ними находятся их родственники.

Журналистов на территорию клиники не пропускают.

Как сообщил корреспондент УНИАН с места событий, украинцев привезли в "Феофанию" на автобусе. Их бурно встречали пациенты клиники, фотографировались на память, пожимали руки. 

Олег Сенцов в комментарии УНИАН отметил, что не нуждается в лечении, чувствует себя хорошо и планирует выписаться из больницы. Сейчас его осматривают врачи.

Позже корреспондент УНИАН сообщил, что Олег Сенцов отказался от госпитализации.

фото УНИАН
фото УНИАН
фото УНИАН

Позже из больницы к журналистам вышла Ольга Афанасьева, мать освобожденного из РФ в 2016 году украинца Геннадия Афанасьева, которая на протяжении последних лет активно занимается общественной деятельностью, выступая в поддержку украинских политзаключенных.

"Разместили их сейчас всех по палатам. Двухместные палаты, я думаю, что кому-то из родственников разрешат на ночь остаться. Состояние у Стаса (Клыха - УНИАН) очень плохое, про остальных пока не знаю", - рассказала она.

Афанасьева отметила, что сейчас освобожденных украинцев разместили по палатам в разных отделениях и начинают обследования.

Панова и Кольченко, по ее словам, разместили в ЛОР-отделении, а Клыха увезли в реанимационное отделение.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 7 сентября, в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных.

В то же время в РФ вернули 35 человек, об обмене которых просили россияне. Все они были осуждены в Украине за различные преступления или являются фигурантами уголовных производств.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram