цей матеріал доступний українською

Сегодня военнопленному украинскому моряку Попову исполняется 28 лет (видео)

21:41, 16 марта 2019
Общество
5055 0
Суд в Москве продлил сроки ареста пленным украинским военным до конца апреля \ фото prm.ua

Сегодня день рождения у пленного украинского моряка, капитан-лейтенанта Сергея Попова с захваченного российскими силовиками катера «Никополь».

Читайте такжеСледствие назначило психиатрическую экспертизу 21 военнопленному моряку – адвокат

Об этом адвокат Николай Полозов сообщил в Facebook. «Сегодня день рождения у военнопленного украинского моряка - капитана лейтенанта ВМСУ Сергея Попова», - написал он.

Полозов от имени всех адвокатов военнопленных поздравил Попова с днем рождения и пожелал здоровья, стойкости и скорейшего возвращения домой.

Справка УНИАН. Утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив буксиру «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них были ранены. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

26 января раненых украинских моряков перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово».

Суд в Москве продлил сроки ареста пленным украинским военным до конца апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter