Крымские татары таким образом "троллят" оккупантов / фото УНИАН

В оккупированном Крыму т.наз. "власть" наказывает крымских татар за протестную активность огромными штрафами. В ответ крымскотатарские активисты взяли привычку оплачивать штрафы мелкими монетами.

Читайте также"Аннексии могло не быть": в Меджлисе назвали важное условие для возвращения Крыма

Об этом рассказал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает «Обозреватель». По его словам, против крымских татар продолжаются бесконечные репрессии в виде обысков, облав, задержаний, арестов, возбуждения новых административных и уголовных дел.

"В административных делах назначают огромные штрафы. Народ собирает эти деньги и вносит за потерпевших, не хочется называть их осужденными. Административные дела заканчиваются штрафами 150-300 тыс. рублей (2,3-4,6 тыс. долларов – ред.). Для простого человека это большая сумма. Люди собирают, разменивают их на монеты по 10 рублей и сдают", – рассказал Умеров.

"Когда впервые мы это делали, я присутствовал, даже нес одно из ведерок. В маленькие ведерки положили 250 тыс. рублей – 149 кг. Сдали в банк, они там все в шоке были", – отметил заместитель председателя Меджлиса.