REUTERS

Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной госадминистрации (ОГА) Геннадия Москаля, под обстрелы попали населенные пункты Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Чернухино, Золотое, Ольховая. Никто из мирных жителей не пострадал.

Читайте такжеБоевики из «Градов» обстреляли окраины Мариуполя

Геннадий Москаль добавил, что на окраине Станицы Луганской

в течение суток периодически начинались ближние бои с применением минометов и стрелкового оружия, был осуществлен массивный обстрел из "Градов" поселка Ольховая, в результате чего повреждены жилые дома на улицах Калинина и Чапаева.

Кроме того, после вчерашнего ремонта работниками газового хозяйства газопровода и восстановления центрального теплоснабжения был снова перебит газопровод. Давление газа резко упало, часть райцентра остается без тепла. Несколько улиц районного центра, а также поселок Ольховая и Болотенное остаются без электроэнергии из-за поврежденных линий электропередачи.

В Счастье, несмотря на артиллерийские и минометные обстрелы, все системы жизнеобеспечения (тепло, вода, газ, электроэнергия) функционируют нормально, чрезвычайных ситуаций нет.

В поселке Трехизбенка Новоайдарского района, который постоянно обстреливают боевики, вновь удалось почти полностью восстановить электроэнергию. По состоянию на утро четверга, света нет только на нескольких улицах из-за локальных обрывов линий электропередачи. В течение дня ремонтные бригады будут пытаться полностью обеспечить Трехизбенку электроэнергией.

В поселке Крымское свет пока отсутствует из-за поврежденных ЛЭП. Туда уже выехали ремонтные бригады, в случае огневого затишья они начнут восстановительные работы.