В Житомире за развращение несовершеннолетней к восьми годам приговорили рецидивиста-педофила

16:07, 16 марта 2018
Общество
3978 0
Фото УНИАН

Решением Богунского районного суда Житомира за развращение несовершеннолетней к восьми годам лишения свободы приговорен 55-летний рецидивист-педофил.

Читайте такжеПод Харьковом педофил-рецидивист пытался похитить 9-летнего ребенка с детской площадки

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, соответствующее решение суд принял 15 марта.

В ведомстве отметили, что из зала суда мужчину отправили в следственный изолятор, где он будет находиться до вступления приговора в законную силу.

В прокуратуре добавили, что за совершенное злоумышленником преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

«Итак, педофил получил максимальный срок», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что осужденный ранее 9 раз отбывал наказание, в том числе за преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних.

«Освободившись в августе 2016 года от отбывания наказания по «закону Савченко», вскоре он совершил в Житомире развратные действия в отношении малолетней, после чего покинул этот город. Чтобы найти злоумышленника, правоохранители объявили его в розыск, а впоследствии задержали в Запорожье. Педофилу была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая на время досудебного и судебного следствия неоднократно продлевалась», - напомнили в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter