В Раду могут внести законопроект о реестре педофилов

13:40, 14 марта 2018
Общество
402 0
Иллюстрация / Act For Kids

Читайте такжеПод Харьковом педофил-рецидивист пытался похитить 9-летнего ребенка с детской площадки

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщила заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко.

Она напомнила, что в ВР было создано межфракционное депутатское объединение «Чужих детей не бывает», которое ранее уже разработало ряд законопроектов, в частности, относительно алиментов и домашнего насилия.

«Следующим нашим шагом мы хотим, уже сделан этот законопроект, подать закон о реестре насильников, педофилов, которые издеваются над детьми», - сообщила депутат.

Она отметила, что это необходимо для того, чтобы исключить продолжение той «лавины» преступлений против детей, которые происходят сегодня в Украине.

Как сообщал УНИАН, Рада планирует отменить обязательную судмедэкспертизу для установления половой зрелости ребенка: принят в первом чтении проект закона о внесении изменений в статью 242 Уголовного процессуального кодекса Украины (№6070).

Кроме того, сегодня, 14 марта, парламент принял закон об усилении уголовной ответственности за сексуальные злоупотребления и сексуальную эксплуатацию детей. Изменениями в статью 155 Уголовного кодекса Украины определяется, что естественные или неестественные половые сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (в ныне действующем варианте не указывается возраст, а указывается - с лицом, не достигшим половой зрелости - УНИАН), совершенные совершеннолетним лицом, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter