Киберспорт в Украине могут признать на государственном уровне / twitter.com

Федерация киберспорта Украины (UESF) подала документы для признания киберспорта официальным видом спорта в Украине. Соответствущая заявка была принята Министерством молодежи и спорта Украины.

Читайте такжеКохановский превратит гостиницу "Днепр" в уникальный киберспортивный отель

Об этом Федерация киберспорта Украины сообщила на своем официальном сайте.

"Мы надеемся, что на текущий момент, мы сделали достаточно для того, чтобы киберспорт получил такой долгожданный статус официального вида спорта в Украине. Мы также надеемся, что Министерство молодежи и спорта Украины тщательно подойдет к этому вопросу и мы добьемся того, к чему так давно идем", – говорит заместитель главы UESF Антон Макрелов.

В ближайшее время Министерство молодежи и спорта определит состав комиссии, которая рассмотрит заявку UESF и назначит дату голосования, где будет решать – признавать киберспорт официальным видом спорта в Украине или нет.

Федерация киберспорта Украины

Федерация киберспорта Украины – это общественная организация, созданная в 2018 году для популяризации и развития киберспорта. За время своего существования организация провела множество региональных турниров по киберспорту, благотворительных акций и образовательных инициатив.