youtube.com

Китайская компания EHang опубликовала видео летных испытаний перспективного беспилотного пассажирского такси EHang 184, которые проводились в 2016 году, сообщает Новое время.

"Разработчики проверяли основные летные характеристики мультилет, работу его бортовых электрических систем, маневренность, управляемость и возможность выполнять ночные полеты", - говорится в сообщении.

В EHang заявили, что в 2017 году будут проводить расширенные испытания нового беспилотного такси, включая полеты под нагрузкой, а также управление аппаратом через сеть сотовой связи стандарта 4G. Кроме того, компания начнет испытания нового центра управления для беспилотных такси EHang. С помощью такого центра операторы смогут контролировать несколько десятков аппаратов.

Читайте такжеAirbus намерен до 2020 года наладить производство первых летающих такси

EHang 184 выполнен по схеме квадрокоптера, на концах каждого из лучей которого размещены два электромотора. Эти моторы приводят в движение воздушные винты. Как ожидается, полноценное такси сможет перевозить пассажиров массой до ста килограммов. Полностью электрический аппарат сможет развивать скорость до ста километров в час и находиться в воздухе до 23 минут.

Ожидается, что в ближайшее десятилетие в нескольких странах мира будет пересмотрено законодательство, которое позволит использовать небольшие беспилотные летательные аппараты для перевозки пассажиров как внутри городов, так и между городами и пригородом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram