цей матеріал доступний українською

Более 30% украинских топ-менеджеров и владельцев компаний читают и доверяют УНИАН - опрос (инфографика)

14:34, 09 апреля 2020
Наука и IT
523 0
УНИАН доверяет 33% опрошенных

Читайте такжеНовости в фотографиях. УНИАН завел страницу в Instagram

Об этом свидетельствуют результаты анонимного опроса среди владельцев бизнесов и руководителей компаний из разных отраслей, проведенного PR-агентством PointeR Agency.

Самый высокий уровень доверия вызывают общественно-политические и деловые ресурсы с высоким уровнем репутации. Среди таких - и УНИАН. Его читают и ему доверяют 33% опрошенных украинских топ-менеджеров и владельцев бизнеса.

На первом месте, по результатам опроса, НВ, на втором- "Украинская правда", третья позиция - у Delo.ua. УНИАН занял четвертую строчку, на пятой разместился сайт Liga.net.

УНИАН читают и доверяют ему 33% опрошенных украинских топ-менеджеров и владельцев бизнеса / PointeR Agency

По словам совладелицы агентства Олеси Стойко, карантин сегодня существенно трансформирует рынок информации. Во многих онлайн-СМИ с хорошей репутацией в марте по сравнению с февралем посещаемость увеличилась вдвое.

Читайте такжеРост негативных эмоций на карантине больше фиксируется среди молодежи – социологи

"Тенденции таковы, что читатель сейчас ищет достоверную информацию. А найти он ее может только на авторитетных ресурсах. Более того, культура потребления контента не пойдет на спад после карантина. Наоборот, когда люди привыкнут к качественной экспертизе – они вряд ли снизят свою планку в будущем. Особенно если мы говорим о бизнесе, которому важно следить за новостями в своих отраслях, а также в экономике и политике", - отмечает Стойко.

Также опрос показал, что респонденты довольно часто проверяют ленту новостей. 68,2% делают это несколько раз в день, 22,7% – хотя бы раз в день, 9,1% – раз в неделю. Таких, кто вообще бы не интересовался новостями, нет.

Респонденты достаточно часто проверяют ленту новостей / PointeR Agency

Среди источников информации на первом месте - Facebook, где новости читают 86,4% опрошенных. Далее с большим отставанием идут Telegram-каналы и новостные сайты, которые просматривают две трети опрошенных. Каждый пятый получает новости через Youtube и радио. Меньше всего внимания уделяют телевидению и печатным СМИ.

Среди источников информации на первом месте - Facebook / PointeR Agency

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter